全国职业院校技能大赛 西海岸职教中心摘金13枚

2019-06-25 09:26:26来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:陆 波

  全国职业院校技能大赛 西海岸职教中心摘金13枚 

  金牌数、奖牌数四年全国第一

  青岛日报/青岛观/青报网讯 记者24日从西海岸新区获悉,新区职教中心在刚结束的2019年全国职业院校技能大赛中摘得13枚金牌、9枚银牌、4枚铜牌,45名参赛学生全部获奖,金牌数、奖牌数蝉联全国第一名,实现“四连冠”。据了解,本次大赛我省共获金牌41枚,青岛市获得金牌31枚,西海岸新区获金牌19枚。

  普通教育有高考,职业教育有大赛。近年来,新区职教中心以常规教学为基础、以全国职业院校技能大赛为引领,探索出了“以赛促学,训赛融通”实践模式,形成了专业部赛、校赛、市赛、省赛、国赛层层推进的五级参赛体系,确立了“专业全覆盖,学生全参加”的技能训练目标,备赛与专业教学相互促进。自2012年开始,在全国职业院校技能大赛中共夺得金牌57枚、银牌61枚、铜牌30枚,2015至2018年共有82名学生因参加各级技能大赛成绩突出,被省教育厅公布为技能拔尖人才,入选数量位列全省首位。今年5月,教育部公示全国职业院校“教学管理50强”,中职学校全国15所入围,新区职教中心为青岛市唯一一所获评学校。

  同时,该职业教育中心还代表青岛市连续五年承办全国职业院校技能大赛赛项,连年获评“全国职业院校技能大赛突出贡献奖”。今年的全国职业院校技能大赛中,中职组建筑装饰技能赛项在新区职教中心举行,来自全国各地中职学校90个参赛队的180名学生参加角逐。

  (记者 陆 波 通讯员 王 芳)

责任编辑:刘聪聪

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。

关于我们 | 营销服务 | 法律顾问 | 版权声明 | 新闻许可 | 人才加盟

Copyright@2014-2018 dailyqd.com All rights reserved.

版权所有 青岛日报/青报网