青岛市区步入高峰供水期 日供水量连续2日突破75万立方米

2019-06-25 09:22:05来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:周伟

  青岛市区步入高峰供水期

  市区日供水量连续2日突破75万立方米

  青岛日报/青岛观/青报网讯 记者6月24日从青岛水务海润自来水集团获悉,随着气温升高,青岛市区用水正式步入高峰期,6月22、23日市区日供水量分别为76.51和78.09万立方米,已连续2日突破75万立方米,比去年同期超出5万立方米。

  据海润自来水工作人员介绍,每年7月至9月为我市的高峰供水期,为有效保障今夏高峰供水期间生产、生活用水,供水部门已先期对各水源地、净水厂及供水设备、设施陆续开展排查维护,先后完成了包括厂用变压器、变频器、配电柜、水泵、电机、管道和水门等设备的维护保养,保证供水设备完好运行。严把水质质量关,强化水质监测频率,监控源水水质,提高管网水质监测频率,以便随时掌握水质状况,确保综合水质合格率100%。目前,各项数据显示,水压、水质、水量均达到或优于国家标准。

  据工作人员介绍,一天内流量高峰时段分为6:00到9:30的早高峰和16:30到21:30的晚高峰这两段。因此,提醒市民注要意错峰用水,科学用水,以减小集中用水对供水设备、设施造成的影响。

  高峰供水期间,供水部门将加强科学调度,合理调整供水方式,加大对供水设备、设施的巡回检查力度。此外,海润自来水针对可能发生的故障,制定了切实可行的各类预案,增加了水质监测频率,并及时向社会公布检测结果;抢修队24小时集中待命,并提前对抢修应急材料进行盘存、登记,补差找缺,确保抢修及时。目前,我市原水储备充足,制送水能力完全能够保证用水需求。

  (记者 周伟 通讯员 王林)

责任编辑:刘聪聪

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。

关于我们 | 营销服务 | 法律顾问 | 版权声明 | 新闻许可 | 人才加盟

Copyright@2014-2018 dailyqd.com All rights reserved.

版权所有 青岛日报/青报网